ICA

聯繫方式

地 址:香港北角清風街5-7號富豐樓三樓A室
電 話:(852)2891 1321
傳 真:(852)2891 1798
郵 箱:icahk2004@yahoo.com.hk

訪客留言

圖書出版

您現在的位置:首頁 > 作品展示 > 圖書出版

心靈的淚滴

700多年前,大師魯米滿懷著對安拉的愛與癡迷寫下了尊貴的《瑪斯納維》。隨後的年月裏,這本書在那些尋求真主的人的心中占據了獨一無二的地位。 即使安拉的朋友已經逝去,他們的心靈卻不會腐朽,不朽的心靈會繼

數量

作品簡介

700多年前,大師魯米滿懷著對安拉的愛與癡迷寫下了尊貴的《瑪斯納維》。隨後的年月裏,這本書在那些尋求真主的人的心中占據了獨一無二的地位。

即使安拉的朋友已經逝去,他們的心靈卻不會腐朽,不朽的心靈會繼續影響我們的精神世界,有著不朽的心靈的人也會繼續活在我們中間。人的肉體在泥土中很快就會腐爛、化為灰燼,但用不朽的心靈創作的作品卻遠遠超出了人的壽限,它們散發著永恒的芳香,直到最後的審判之日。
 
只有那些從內心深處摒棄世俗、不為虛名所動、並且完全遵從安拉的意誌的人才有可能接近安拉,因此,要想解讀大師魯米的心靈之作以及大師本人,我們就需要從這些方面入手,進行研究。
 
歷史上,只有三本書被授予了沙裏夫(尊貴的)這個稱號:第一本書是尊貴的《布哈裏》(《布哈裏聖訓集》,是一部聖訓集),第二本書是尊貴的《希發》(卡迪•伊亞德撰寫的關於穆聖生平的書),第三本書是尊貴的《瑪斯納維》(魯米所著,是一本蘇菲派詩集),這三部作品均反應了作者光明的內心世界。
 
奧斯曼帝國時期,這三部偉大的作品被放置在清真寺裏供人們學習。負責教授的老師由學者推舉,學者之間也互相推舉,輪流承擔學術顧問的職責,在這種教授機制下,對作品的解讀就能夠不斷地向作者的本意靠攏。